Заявка отправлена
Отзыв отправлен
КОНТАКТНЫЕ ЛИНЗЫ ВО ВРЕМЯ ПАНДЕМИИ

                                                                                                                                              

Можно ли использовать линзы во время распространения вирусной инфекции? Какие правила стоит запомнить?

Сегодня мы ответим на ваши самые частые вопросы, которые помогут лучше ориентироваться в новой реальности*

  1.  Повышает ли ношение линз или очков риск заражения коронавирусом?


    • Контактные линзы и очки носить можно. Нет научных данных, что пользователи контактных линз имеют повышенный риск заражения COVID-19 по сравнению с людьми, носящими очки или не использующими средства коррекции. Правильно ухаживайте за линзами и не забывайте регулярно мыть очки с мылом и просушивать с помощью бумажного полотенца. Также не забывайте соблюдать рекомендации специалиста по контактной коррекции*.
  2. Что лучше носить в период коронавируса: однодневные линзы или линзы плановой замены?


    • Однодневные линзы — это удобный и безопасный способ ношения контактных линз. Но мы знаем, что многие пользователи носят линзы плановой замены. В этом случае очень важно соблюдать все правила ухода за ними: для промывания, чистки и хранения линз используйте свежий раствор. И не забывайте регулярно менять контейнер для линз на новый — это нужно делать каждый месяц.
  3. Если появляются симптомы болезни, то могу ли я носить линзы?


    • По совету врачей пользователи не должны носить контактные линзы во время болезни с такими же симптомами, как у гриппа или ОРВИ.
  4. Какие правила гигиены в период пандемии нужно взять на заметку тем, кто носит очки или линзы?

     

    • Неважно, носите вы контактные линзы, очки или вообще не пользуетесь средствами коррекции зрения, — правила едины для всех: не прикасайтесь к носу, рту, глазам, линзам и очкам немытыми руками. Если вы носите «многоразовые» контактные линзы, используйте специальные дезинфицирующие растворы для линз. Не забывайте регулярно мыть очки с водой и мылом.

    * На основании письма Межрегиональной общественной организации «Ассоциация специалистов по контактной коррекции зрения» от 19.03.2020.

 

 

 

0